Жареная баранья корейка на косточке
- Добавил: admin |
- Раздел: Из баранины |
- Дата: 16 марта, 08:03

Время приготовления: 30 минутОписание: Вот люблю я баранину, слов нет.И призываю вас всех, мои любимые поварята, проникнуться этим же чувством.Как говорят, баранина - это продукт долголетия и здоровья.Так что, милости прошу!
Ингредиенты для "Жареная баранья корейка на косточке"
- Корейка (баранья) - 10 шт
- Сок лимона - 0,5 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Специи (базилик, орегано, паприка, смесь перцев)
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Кус-кус (для гарнира) - 200 г
Рецепт "Жареная баранья корейка на косточке"

Вот это мои красавцы - бараньи котлетки на косточке

А это специи, которые нам понадобятся для маринада

Наливаем оливковое масло, туда выжимаем сок из половинки лимона, добавляем специи и соевый соус.Попробуйте маринад, может быть Вам захочется добавить еще чего-нибудь, я в последний момент добавила черной зиры и немножко досолила

Вот она наша красотень....

Каждый кусочек обмакиваем в маринад, так серьёзно поприжимая мяско, и складываем в п/э пакет.Раньше складывала в контейнер, но в нем маринад растекается по дну, и эффект получается не тот. А здесь самое то!!И маринуем. У меня при комнатной температуре 6 часов.Можно больше и меньше (но не менее 2-х часов - испытано)

А это кус-кус, который я буду готовить на гарнир, если интересно - расскажу.

И вот времечко пришло.Раскаляем сковороду и выкладываем наши кусочки, обжариваем с одной стороны

потом с другой.Уменьшаем огонь и жарим до готовности, постоянно переворачивая.У меня на это ушло 12 минут.

Все готово!!Ура!!!Очень нежная и сочная баранинка на косточке готова!!Приятного Вам Аппетита!!